Jadwal Kapal Roro Dari Batam ke Tanjung Buton Mengkapan Siak
Salah satu kapal laut yakni Kapal Roro yang dioperasikan oleh ASDP Indonesia Ferry yang melayani banyak rute perjalanan baik sungai, danau dan laut. Dan termasuk salah satunya yakni Kapal Roro bernama KMP Lome yang melayani rute dari Tanjung Buton melalui Pelabuhan Mengkapan di kabupaten Siak dengan tujuan ke kota Batam Pelabuhan Punggur.
Namun kini Tak hanya kapal KMP Lome milik ASDP saja yang beroperasi melayani rute Batam – tanjung Buton, ada perusahaan kapal lainya yang juga membuka rute ini yakni PT Jembatan Nusantara yang mengoperasikan kapal KMP Citra Mandala Abadi.
Kelebihan kedua kapal ini yaitu selain bisa mengangkut barang dan penumpang juga bisa mengangkut berbagai jenis kendaraan baik motor, mobil dan juga alat berat. Oh ya, untuk Waktu Perjalanan Kapal Roro untuk rute Batam – Buton Mengkapan Siak adalah sekitar 18 Jam atau dengan Jarak tempuh sekitar 267.0 km.
Baca Juga :
- Sekilas Tentang Pelabuhan Sekupang Batam Yang Mendunia
- Inilah Jadwal Kapal Pelni Dari Batam Ke Semua Kota Dan Harga Tiketnya
Kapal Roro Ferry Dari Siak Ke Batam

pelabuhan tanjung buton mengkapan
Info Terbaru mengenai Jadwal Kapal Roro Ferry Dari Batam ke Tanjung Buton Mengkapan beroperasi hampir setiap hari selama seminggu. Dan Keberangkatan kapal laut yang bisa mengangkut kendaraan, barang dan penumpang ini diberangkatkan melalui pelabuhan Mengkapan.
Pelabuhan Mengkapan adalah sebuah pelabuhan penyebrangan barang dan jasa yang ada di Tanjung Buton atau Kabupaten Siak Provinsi Riau. Pelabuhan Tanjung Buton atau yang juga sering disebut pelabuhan Mengkapan adalah pelabuhan laut yang menghubungkan beberapa jalur di kepulauan Riau dan Riau.
Sebenarnya pelabuhan ini tak hanya melayani pelayaran lokal saja namun juga pelayaran Internasional. Salah satu rute pelayaran terpentingnya adalah Rute Tanjung Buton menuju Pelabuhan Telaga Punggur yang ada di pulau Batam.
Jadwal Kapal Roro Ferry Dari Batam ke Siak

KMP Lome Dari Tanjung Buton ke Batam
Berikut ini adalah Jadwal lengkap keberangkatan kapal fery roro dari pelabuhan Telaga Punggur di Batam ke Pelabuhan Tanjung Buton di Mengkapan. Dan juga informasi mengenai rute sebaliknya yakni dari pelabuhan Mengkapan Siak ke pelabuhan Telaga Punggur Batam.
Jadwal Kapal Roro Dari Mengkapan Siak ke Telaga Punggur Batam
Jadwal Pelayanan atau Jadwal keberangkatan kapal Roro Ferry dari pelabuhan Mengkapan Tanjung Buton Siak ke pelabuhan Telaga Punggur Batam adalah setiap :
- Hari Selasa pukul 13.00 WIB
- Hari Senin Pukul 14.00Â WIB
- Hari Jumat pukul 13.00 WIB
- Hari Sabtu Pukul 14.00Â WIB
Jadwal kapal dari Telaga Punggur Batam ke Tanjung Buton Siak
Berikut ini adalah Jadwal keberangkatan kapal Roro Ferry dari pelabuhan Telaga Punggur Batam ke pelabuhan Tanjung Buton di Mengkapan Siak adalah setiap :
- Hari Minggu pukul 16.30 WIB
- Hari Selasa Pukul 16.30 WIB
- Hari Rabu Pukul 16.30 WIB
- Hari Sabtu pukul 16.30 WIB
Waktu Perjalanan atau waktu tempuh perjalanan kapal fery roro dari pelabuhan Telaga Punggur di Batam ke Pelabuhan Tanjung Buton di Mengkapan Maupun sebaliknya dai Mengkapan ke Batam adalah sekitar 18 Jam atau dengan Jarak tempuh sekitar 267.0 km.
Baca Juga :
- catat info Tentang istana Siak, Istana bersejarah di Riau yang bersejarah
- inilah lima cerita rakyat riau yang harus kamu tahu

Pelabuhan Tanjung Buton Mengkapan – foto @heri_s.st999
HARGA TIKET KAPAL BATAM – MENGKAPAN
Untuk Daftar Harga Tiket Kapal Roro dari pelabhan Telaga Punggur Batam ke pelabuhan Tanjung Buton Mengkapan Siak adalah dibagi kedalam 2 golongan. Kedua golongan tersebut yakni penumpang dan juga golongan Kendaraan:
1. Biaya – Penumpang Tanpa Kendaraan
Harga tiket untuk penumpang kapal roro ferry dari Telaga Punggur Batam ke pelabuhan Tanjung Buton Mengkapan di Siak yakni :
- Dewasa : Rp 87,000
- Anak-anak : Rp 61,000
2. Biaya – Penumpang Dengan Kendaraan
Untuk harga angkutan kendaraan kapal roro ferry dari Batam ke Siak maupun sebaliknya dari Siak ke Batam hampir sama dan sudah termasuk biaya 1 supir.
| GOLONGAN | JENIS KENDARAAN | UKURAN KENDARAAN | HARGA TIKET |
|---|---|---|---|
| Golongan I | Sepeda | – | Rp116,000 |
| Golongan II | Sepeda Motor | Kurang Dari=500 CC | Rp219,000 |
| Golongan III | Sepeda Motor | Lebih Dari=500 CC | Rp390,000 |
| Golongan IVa | Mobil/Sedan | Kurang Dari=5 meter | Rp1,540,000 |
| Golongan IVb | Mobil Barang | Kurang Dari=5 meter | Rp1,388,000 |
| Golongan Va | Bis Sedang | Kurang Dari=7 meter | Rp2,890,000 |
| Golongan Vb | Truk Sedang | Kurang Dari=7 meter | Rp2,400,000 |
| Golongan VIa | Bis Besar | Kurang Dari=10 meter | Rp4,593,000 |
| Golongan VIb | Truk Besar | Kurang Dari=10 meter | Rp3,759,000 |
| Golongan VII | Truk Trailer | Kurang Dari=12 meter | Rp4,673,000 |
| Golongan VIII | Truk Trailer | Kurang Dari=16 meter | Rp6,738,000 |
| Golongan IX | Truk Trailer | Lebih Dari=16 meter | Rp10,750,000 |
Baca Juga :Â Rute Lengkap Kapal Roro dari Pelabuhan Telaga Punggur Batam

Pelabuhan Pungur Batam
Info Kapal Roro Ferry Dari Batam ke Tanjung Buton
Harga tiket Kapal Roro Ferry Dari Batam ke Tanjung Buton Mengkapan dan Jadwal Kapal Roro Ferry Dari Batam ke Tanjung Buton Mengkapan diatas, dapat berubah sewaktu2 disesuaikan Keadaan dan waktu.
Jika kalian tahu ada update atau perubahan terbaru baik harga tiket maupun Jadwal kapal, silahlan komen dibawah ini agar bisa segera saya update juga.
Tetap hati-hati dan selalu waspada selama diperjalanan. Jangan gampang terbujuk rayu oleh orang yang menawarkan bantuan
Biar hemat bawa makanan atau minuman saja dari luar dan bisa kalian makan saat sudah berada diatas kapal.
Selalu bawa identitas diri yang lengkap saat akan naik keapal roro. Dan jangan lupa pegang tiket kalian selama berada diatas kapal karena sering ada pemeriksaan.
Jadwal Terbaru Kapal Roro Ferry Dari Batam ke Tanjung Buton Mengkapan bulan ini akan terus diperbaharui







Kalo kita mau bawa mobil,,batam k buton,,,beli tiket nya dmn,,dan brp hr paling lambat utk beli tiketnya dr thl keberangkatannya,,makasih,,
h-1 keberangkatan ya… belinya langsung kepelabuhan punggur
Setau saya sudah tidak bisa ya dari Batam ke tanjung buton, mohon penjelasannya.
terimakasih.
oh ya, wah saya barutau, silahkan kontak asdp atau pelabuhan setempat aja ka, soale sudah lama gak kesana
Kapan jadwal keberangkatan batam-kuala tungkal jambi
Diblog ini ada infonya, silahkan searching saja dikolom pencarian
Hallo bang masih sama gak jadwal keberangkatan kapal ferry roro batam ke tanjung balai hari apa aj ya & waktunya jam berapa?
kemaren masih sama ka
Mau tanyak besok ada ngk keberangkatan kapal roro k buton..
sesuai jadwal sih ada
dari pelabuhan mengkapan ke kota padang sumbar ada angkutan umum kah sobat?kalau ada boleh dong nama angkutan atau travelnya?
dari mangkapan kudu ke Pekanbaru dulu naik mobil travel.. lanjut dari kota pekanbaru naik bus ke padang
Dari telaga punggur ke buton Keberangkatan tgl 27 september ini jam brapa ya ? Sama Harga tiket
coba dibaca baik2 kak smua sudah saya tulis diatas
Bisa minta nmor ny pak mau nnya soal jadwal roro buton ny
Aku gakda nomormya
Kebuton msih blum bsa ya roro bg
masih dibenerin kapalnya, kepelabuhan sebelah aja
Pelabuhan apa namanya bu/pak
Kalau bawa mobil dari Riau ke batam apa aja syaratnya?
Bisa di jelasin gak pak/buk?
tanjung buton di siak ka