KATA OMED

Jadwal Terbaru Kapal Ferry Roro Dari Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk & Harga Tiketnya

Published · Updated

Satu lagi pelabuhan penyebrangan paling ramai di Indonesia selain Lintasan Merak Banten – Bakauheni Lampung  adalah pelabuhan penyebrangan Jawa – Bali melalui pelabuhan Ketapang di Banyuwangi Jawa Timur.

Pelabuhan Ketapang adalah sebuah pelabuhan fery angkutan barang dan jasa yang berada di Desa Ketapang, Kalipuro, Kabupaten Banyuwangi, provinsi Jawa Timur.

PelabuhanKetapang inilah yang menghubungkan Pulau Jawa dengan Pulau Bali via perhubungan laut atau melewati Selat Bali.

Pelabuhan Ketapang Banyuwangi

Pelabuhan Ketapang Banyuwangi – foto wikipedia

Gilimanuk adalah sebuah pelabuhan angkutan barang, kendaraan dan jasa yang berada di kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Provinsi Bali, Indonesia.

Pelabuhan Gilimanuk inilah yang melayani penyeberangan Feri dari Bali ke Pelabuhan Ketapang di Jawa Timur.

Berikut ini detail jadwal keberangkatan kapal Ferry roro dan juga harga tiket penyebrangan Bali ke Jawa atau dari  Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk maupun sebaliknya.

Baca JugaMau liburan ke Karimunjawa ? ini dia info lengkapnya

Dermaga pelabuhan kapal dari Ketapang ke Gilimanuk – foto jatimnow

KETAPANG – GILIMANUK

Jadwal Pelayanan dan penyebrangan Kapal Ferry Roro dari Pelabuhan Ketapang Banyuwangi ke pelabuhan Gilimanuk Bali maupun sebaliknya adalah sama yakni setiap hari dari senin sampai minggu setiap 30 menit – 1 jam sekali.

  • Hari Senin, Setiap 30 menit selama 24 jam
  • Hari Selasa, Setiap 30 menit selama 24 jam
  • Hari Rabu, Setiap 30 menit selama 24 jam
  • Hari Kamis, Setiap 30 menit selama 24 jam
  • Hari Jumat, Setiap 30 menit selama 24 jam
  • Hari Sabtu, Setiap 30 menit selama 24 jam
  • Hari Minggu, Setiap 30 menit selama 24 jam

Waktu Perjalanan : 45 Menit
Jarak tempuh sekitar : 50.0 km

Baca Juga yahPantai Mahagiri, Pantai terindah di Nusa Lembongan Bali

HARGA TIKET KAPAL DARI JAWA KE BALI

Pelabuhan Gilimanuk Bali – foto mediaindonesia

untuk harga tiket kapal penyebrangan Dari Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk menggunakan kapal roro fery dibagi kedalam 2 golongan yakni :

1. Biaya – Penumpang Tanpa Kendaraan

  • penumpang Dewasa : Rp 6,500
  • penumpang Anak-anak : Rp 4,500

2. Biaya – Penumpang Dengan membawa Kendaraan

  • Golongan I – Sepeda : Rp7,5000
  • Golongan II – Sepeda Motor (<500CC) : Rp24,000
  • Golongan III – Sepeda Motor (>=500CC) : Rp37,000
  • Golongan IVa – Mobil/Sedan (<=5m) : Rp159,000
  • Golongan IVb – Mobil Barang (<=5m) : Rp141,000
  • Golongan Va – Bis Sedang (<=7m) : Rp302,000
  • Golongan Vb – Truk Sedang (<=7m) : Rp242,000
  • Golongan VIa – Bis Besar (<=10m) : Rp495,000
  • Golongan VIb – Truk Besar (<=10m) : Rp395,000
  • Golongan VII – Truk Trailer (<=12m) : Rp505,000
  • Golongan VIII – Truk Trailer (<=16m) : Rp732,000
  • Golongan IX – Truk Trailer (>16m) : Rp1,045,000

Baca JugaWow Surabaya Lombok cuma 80 rebuan, ini infonya

Dermaga pelabuhan Gilimanuk – foto google

CATATAN PENTING

  1.  Harga dan Jadwal Kapal diatas dapat berubah sewaktu2 disesuaikan Keadaan dan waktu.
  2. Jika kalian tahu ada update atau perubahan terbaru baik harga tiket maupun Jadwal kapal, silahlan komen dibawah ini agar bisa segera saya update juga.
  3. Tetap hati-hati dan selalu waspada selama diperjalanan. Jangan gampang terbujuk rayu oleh orang yang menawarkan bantuan
  4. Bawa bekal makanan biar lebih hemat sebab dikapal hanya menjual mie instan dan kopi saja
  5. Jadwal Terbaru Kapal Ferry Roro Dari Pelabuhan Ketapang ke Gilimanuk akan terus diupdate.

72
Leave a Reply

avatar
31 Comment threads
41 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
38 Comment authors
Kata OmedBahrudinAlif RomdhonWiwiDennie Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Lukman azis
Lukman azis

Itu golongan motor satu 75.000
Golongan motor dua 24.000

Septiamuyani
Septiamuyani

Lihat tanda nya mas maaf.

Nurul azizah
Nurul azizah

Kalau saat ini bawa kendaraan mobil pribadi berapa

eko setianto
eko setianto

tarif
kapal laut banyuwangi bali brp yah

Omed

Dewasa : Rp 6,500
Anak-anak : Rp 4,500

Fajrul
Fajrul

Mobil sedang harganya 160

riwzal
riwzal

Katanya harus pake sim yaa pas di pelabuan ketapang nya biasanya kan ktp aja yg di tanya kaya di merak juga ktp aja yg d tanya bukan sim

Andre
Andre

Kalo harga elf long masuk yg mana yah..??

Omed

waduh saya gak tau, sepertinya diatas golongan mobil pribadi

Donny
Donny

Apa benar pejalan kaki di wajibkan bayar pakai E-Money (Kartu non-tunai Tol)??

Wahyu
Wahyu

Untuk tanggal tanggal 30 desember ap masih bisa masuk kah untuk ke bali

Febri
Febri

Harga tiket mobil xenia ketapang -gili manuk berapa yaa sama penumpangnya

Rayjr
Rayjr

Kalo pembayaran tiket melalui tunai apa e-money ya?

Ilham wahyu
Ilham wahyu

Kalo naik motor surabaya ke Bali kena nya brp ya? Apakah permotor? Apakah yang diitung perorang

Infonya sedulur 😊

Toni
Toni

Minta tolong info terbaru tiket mobil kecil (city car) dan jadwal keberangkatan…makasi

Dermawan
Dermawan

Mobil muatan barang maksimal berapa kg yg hatus dibawa gan

Alldy
Alldy

Pakah penyebrangan dari jawa kebali ada syarat gara gara corona…mohon info nya

Asih
Asih

Untuk saat ini kalo mw nyebrang dr ketapang menuju gilimanuk bs ato msh ad penutupan ya? Ap syaratny yg hts di bw biar bs nyebrang dr ketapanv menuju gilimanuk?
Saya sih mw nyebrang naik bus gt

Yassril
Yassril

Mau tanya nih , penyebrangan Gilimanuk apa masih terbuka bagi pemudik ? Dengar kabar katanya mau ditutup bagi pemudik , kasih infonya dong

Wahid
Wahid

Katax pakek onlen bayarx apa betul

Wahid
Wahid

Apa betul sekarang Ketapang Gilimanuk d tutup buat sepeda motor gk bisa pulank kampunk kalau betul sampai kapan d buka lagi

Nanang eko
Nanang eko

Kemarin ay dowload aplikasi dr firzy.com,tiket jawa bali kok gak ada

Irvan
Irvan

Covid gini tetap beroperasi?

Arland
Arland

Itu melayani penyebrangan nya 1x sehari? Atau bolak balik gitu ferii nya

maqta
maqta

itu sistem pembayaran gimana ya,dan apakah perlu rapid test sebelum nyebrangnya,mungkin ada kontak yg bisa dihubungi untuk booking

Yanto
Yanto

Saya dr gilimanuk mau ke ketapang , cuma ada fotokopy ktp jarta , ada surat covid rapidtest juga, apa bsa meski ga ada ktp asli tp pake fotokopy ktp asal jakarta?

Omed

Bisa ka

Iwan
Iwan

Saya dari jawa mau ke bali, perlu rapid test dulu ato bisa test di pelabuhan nya. Dan perlu apa lagi ya?

Yaya
Yaya

Kalau sekarang untuk pemotor pribadi mau nyebrang ke gilimanuk apakah sudah bisa kak?
Dokumen yg di bawa cuma surat non reaktif hasil rapid test dan surat jalan aja kan kk?
Selain ktp,sim,stnk.

Mita
Mita

Besok saat hari raya idul adha apakah tetap ada rute ke gilimanuk?

Omed

Beroperasi seperti biasa

Widi
Widi

Kondisi covid gini gimana mas, apakah masih jala? ? Dan tarifnya masih sama atau ada perubahan untuk desemBer nnti

Sania Irawan
Sania Irawan

ka maaf untuk pembelian tiket kapal dari Jawa menuju Bali, untuk pejalan kaki atau backpacker, cara pembeliannya gimana ya?

Fitri
Fitri

Saya rencana minggu depan mau nyebrang ke Gilimanuk naik mobil bersama keluarga, termasuk ada anak kecil juga. Apa harus pakai hasil rapid test atau pengecekan suhu saja? Termasuk saat kembali menyebrang pulang dari Gilimanuk. Mohon informasinya. Makasih atas jawabannya.

Dennie
Dennie

Kl naik fery harus turun dr mobil ? Atau bs duduk saja dimobil sampai tiba di pelabuhan gilimanuk ?

Alif Romdhon
Alif Romdhon

E-money nya itu semacam apa ya ka? M-banking bisa kah? Atau gopay dana?

Bahrudin
Bahrudin

Apakah perjalan Gilimanuk ke ketapang harus Rapid?