KATA OMED

Jadwal Kapal Ferry Mulia Kencana dari Bengkalis ke Malaka Dan Muar Johor Malaysia

Pelabuhan Sri Setia Raja adalah salah satu pelabuhan Internasional yang berada di daerah Selat Baru, kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau. Pelabuhan ini dikhususkan melayani penyebrangan atau pelabuhan Internasional. Salah satunya adalah rute yang menghubungkan Bengkalis ke Malaka dan Muar di Negara Malaysia.

Baca JugaMakam Kramat didepan Goa ini adalah Penyebar Agama Islam pertama di Misool

Pelabuhan Bandar Sri Setia Raja

Pelabuhan inilah yang kini menjadi salah satu pintu untuk keluar-masuk perdagangan lintas batas dari Bengkalis ke Malaysia. Sementara itu Pelabuhan Sri Laksamana akan dipindahkan ke Selat Baru dan pelabuhan ini akan lebih fokus ke pelayanan dalam negeri alias pelabuhan Domestik.

Bengkalis – Malaysia Via Kapal Mulia Kencana

Jika kita berangkat dari Pelabuhan Selat Baru atau pelabuhan Sri setia Raja maka bisa memangkas waktu tempuh ke Malaysia sekitar satu jam. Misalanya aaja penyebrangan kapal ke Muar Malaysia. Nah waktu tempuh ke Muar Provinsi Johor, Malaysia hanya membutuhkan waktu sekitar 45 menit saja dari Pelabuhan Sri Setia Raja.

Baca Juga yahJakarta ke Lombok cuma 100rebuan, kok bisa yah, ini Infonya

Kapal mulia kencana Bengkalis ke Malaysia – foto kapalku

Berikut ini jadwal lengkap keberangkatan Kapal Ferry Express menggunakan Kapal Mulia Kencana dari Bengkalis ke Malaysia.

BENGKALIS – MELAKA

Bengkalis melalui pelabuhan Sri Setia Raja atau pelabuhan Selat Baru melayani rute penyebrangan kapal cepat menuju pelabuhan Malaka di negara Malaysia. Berikut ini jadwal keberangkatanya menggunakan Kapal Mulia Kencana.

Hari : Selasa – Kamis -Sabtu dan Minggu

Rute : Bengkalis – Melaka
Jam : 10:00 Indonesia Time

Rute : Melaka – Bengkalis
Jam : 13:00 Malaysia Time

Baca JugaWisata Pulau Banyak di Aceh ini jadi wisata Terindah dipesisir Barat Sumatera

Kota Muar Johor – foto dian

BENGKALIS – MUAR

Selain melayani tujuan Malaka Malaysia, pelabuhan Selat Baru Bengklis juga memilki jadwal penyebrangan atau lintasan internasional lainnya yakni ke pelabuhan Muar yang masih masuk wilayah Malaysia. Berikut ini Jadwal keberangkatanya menggunakan Kapal Mulia Kencana :

Hari : Senin – Rabu dan Jumat
Rute : Bengkalis – Muar
Jam : 10:00 Indonesia Time

Rute : Muar – Bengkalis
Jam : 13:00 Malaysia Time

Baca Juga dongJadwal lengkap kapal Dumai Express dan Dumai Line dari Bengkalis

Hingga saat ini Ada 2 operator kapal lainnya yang melayani rute penyebrangan dari Bengkalis ke Malaysia selain Kapal Mulia Kencana Yakni Ferry Kapal Ocean Indoma 3 dan Mv Citra Indomas. Semua kapal memilki waktu dan keberangkatan yang berbeda2. Namun untuk harga tiketnya masih sama yakni berkisar Rp 450.000 per penumpang untuk sekali Trip dan untuk tiket Pergi Pulang (PP) Rp 600.000.

 

Selamat Berlayar.

Omed

Bapaknya komunitas Backpacker Jakarta yang hanya ingin menceritakan pengalaman saya berkeliling Indonesia selama 360 Hari ke 34 Provinsi dan lebih dari 380 Kabupaten atau kota se Indonesia. Jangan lupa Follow Instagram @kataomed untuk melihat aktivitas dan keseharian saya

2
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
Kata OmedSiti nur aisyah Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Siti nur aisyah
Guest

pak,2021 ni fery beroprasi ngak? Melaka to bengkalis

Kata Omed
Admin

iya beroperasi