KATA OMED

Jadwal Kapal fery Asdp Dari Bastiong Ternate ke Sidangoli & Bastiong ke Rum Tidore

Berikut ini adalah info resmi Jadwal Kapal fery Asdp Dari Bastiong Ternate ke Sidangoli & Bastiong ke Rum Tidore yang beroperasi setiap hari mulai dari hari senin hingga hari minggu. Oh ya, pelabuhan Bastiong sendiri merupakan salah satu pelabuhan Fery tersibuk yang ada di Maluku Utara. Pelabuhan Bastiong ini berada di pulau ternate atau pusat kota Ternate.

Pelabuhan Bastiong hanya dikhususkan untuk aktiftas pelayaran kapal Fery Asdp yang melayani berbagai rute ke kota atau ke pelabuhan-pelabuhan disekitarab Maluku Utara hingga ke Bitung di Sulawesi Utara. Pelabuhan Basting melayani penyebrangan ke beberapa kota di Halmahera seperti ke Jailolo melalui pelabuhan Sidangoli, Ternate ke Soffifi yakni Ibu kota Provinsi Mlauku Utara, Ternate ke Kota Tidore, Ternate ke Bacan dan ke kota-kota lainnya.

Jadwal Kapal Fery Asdp Terbaru Dari Pelabuhan Bastiong Ternate

Sesuai informasi terbaru yang saya dapatkan jika ada banyak sekali rute atau jadwal keberangkatan kapal fery asdp yang berubah per januari 2020. Nah berikut ini beberapa perubahan jadwal kapal fery Asdp dari pelabuhan Bastiong Ternate ke Pelabuhan Sidangoli di Halmahera Barat dan juga ke pelabuhan Rum di Tidore.

Jadwal terbaru kapal fery asdp dari pelabuhan Bastiiong Ternate

Jadwal terbaru kapal fery asdp dari pelabuhan Bastiiong Ternate

Jadwal Kapal Fery roro dari Bastiong Ternate ke Sidangoli Halmahera Barat menduplikasi jadwal kapal fery dari bastiong ke sofifi adalah Setiap hari Senin – Minggu (PP) mulai :

 • pukul 06.00
 • Pukul 09.00
 • Pukul 11.00
 • Pukul 13.00
 • Pukul 15.00
 • Pukul 17.00
 • Pukul 19.00
 • Pukul 21.00

Sementara Jadwal Kebarangkatan kapal fery roro asdp dari pelabuhan Bastiong Ternate ke pelabuhan Rum di Tidore juga mengalami perubahan yakni setiap hari senin – minggu (PP) setiap :

 • Pukul 07.00
 • Pukul 12.00
 • Pukul 15.00
 • Pukul 17.00

Harga Tiket Kapal Fery Roro Terbaru dari pelabuhan Bastiong Ternate ke semua kota

Nah berikut ini adalah daftar harga tiket kapal fery roro yang berangkat dari pelabuhan Bastiong Ternate ke pelabuhan Sidangoli, lalu ada harga tiket kapal fery dari Bastiong Ternate ke pelabuhan Rum Tidore, ada juga Harga tiket kapal fery terbaru dari Pelabuhan Bastiong Ternate ke pelabuhan Moti, Dari Pelabuhan Bastiong Ternate ke pelabuhan Makean, Dari Pelabuhan Bastiong Ternate ke pelabuhan Bitung dan keberbagai rute lainnya.

Harga tiket kapal fery terbaru dari pelabuhan Bastiong Ternate

Harga tiket kapal fery terbaru dari pelabuhan Bastiong Ternate

Kapal yang beroperasi di Pelabuhan Bastiong Ternate

Untuk Harga Tiket kapal fery dari Bastiong Ternate ke Sidangoli adalah Dewasa Rp 22.500 dan harga tiket untuk balita adalah Rp 13.500 dengan waktu tempuh hampir 1 jam 30 menit lebih. Sementara untuk harga tiket Dari Pelabuhan Bastiong Ternate ke pelabuhan Rum Tidore tetap sama yakni Rp 7000 per penumpang dengan waktu tempuh hanya 30 menitan.

Jadwal Keberangkatan kapal penyeberangan komersil di Maluku Utara untuk rute Bastiong – Sofifi akan dilayani kapal Asdp KMP Maming, KMP Baronang, KMP Portlink VIII, dan KMP Bobara. Sedangkan rute Sofifi Bastiong akan dilayani kapal milik PT Atosim Lampung Pelayaran (ALP), yaitu KMP. Mutiara Ferindo VI dan KMP Aeng Mas I.

Pelabuhan Bastiong Ternate – foto @ishakusa

Sementar aitu untuk Rute Bastiong – Rum Tidore (PP) dilayani KMP Kerapu II, KMP Maming, KMP Bobara, dan KMP Baronang. Dan untuk rute DAari Pelabuhan Ternate – Bitung, Sulawesi Utara (Sulut) dan Tobelo – Bitung akan ditetapkan oleh BPTD Sulut. Dari Tobelo – Daruba dilayani KMP Ngafi. Terakhir untuk Rute lintasan Sofifi -Dowora Tidore, dan Bastiong Batang Dua dilayani KMP Bobara. Sedangkan lintasan Bastiong, Babang, Makian, Moti, Kayoa, Saketa, Madopolo, Mangole, Bobong, dilayani KMP Lompa dan KMP Pulau Sagori milik PT. ASDP.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of