Jadwal Kapal Ferry Dari Batulicin Ke Garongkong Dan Sebaliknya

Kapal Ferry KMP Awu Awu adalah kapal roro yang melayani pelayaran Dari pelabuhan Batulicin Ke Garongkong Maupun sebaliknya Dari Garongkong Ke Batulicin. Dan jadwal kapal KMP Awu Awu bulan ini, kini telah kembali beroperasi secara normal sesuai jadwalnya.

Pelabuhan Garongkong merupakan pelabuhan besar yang berada di Kabupaten Barru provinsi Sulawesi Selatan. Posisinya berada bersebelahan dengan pelabuhan penyeberangan Andi Matalata, di pantai Garongkong.

Baca Juga :

Pelabuhan Laut Garongkong

Pelabuhan Laut Garongkong – foto g maps Fandy Arif

Nah secara administratif, pelabuhan garongkong, berada di desa Mangempang, Kecamatan Barru, Kabupaten Barru, provinsi Sulawesi Selatan.

Pelabuhan Garongkong dibangun sejak tahun 2008 melalui DIPA Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, Kementerian Perhubungan. Dan kini pelabuhan rakyat Garongkong sudah semakin aktif dan berkembang melayani pelayaran ke berbagai wilayah terutama ke Kalimantan.

Pelabuhan Garongkong ini akan difungsikan sebagai salah satu jalur pendistribusian tak hanya angkutan barang dan jasa saja tetapi juga insdustri dikawasan perairan Barat pantai Sulawesi. Bahkan kini sedang sedang dibangun pelabuhan khusus penyebrangan dan lalu lintas Internasional.

Kapal Ferry Dari Batulicin Ke Garongkong

Pelabuhan Garongkong

Pelabuhan Garongkong – foto g maps Agus Sugi

Pelabuhan Batulicin adalah sebuah Pelabuhan yang berada di sebuah kecamatan Batulicin yang juga merupakan pusat pemerintahan ibu kota Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, Indonesia.

Batulicin terletak di tepi Selat Laut yang menghubungkan antara Laut Jawa dengan Selat Makasar. Pelabuhan Batulicin di kalimantan Selatan juga memilki Jalur atau rute penyebrangan ke Pelabuhan Garongkong.

Meski jadwalnya hanya 2 kali seminggu namun dengan adanya kapal ini sangat membantu masyarakat dikedua belah wilayah untuk beraktivitas dan berbisnis. Berikut ini jadwal lengkap keberangktanya.

Selain melayani rute terpadatnya dari Kota Batulicin ke Tanjun Serdang kota Baru, Pelabuhan Batulicin juga melayani rute terjauhnya yakni pelayaran dari Batulicin ke Garongkong di Sulawesi Selatan.

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya jika rute Batulicin ke kabupaten Barru ini dilayani oleh kapal roro ASDP bernama KMP Awu Awu. Kapal Awu Awu ini adalah kapal laut Jenis Kapal Ferry Ro-Ro yang bisa mengangkut berbagai jenis angkutan seperti penumpang, barang dan juga kendaraan.

Kapal KMP Awu Awu memiliki Panjang: 55.50 meter dan Lebar: 6.90 meter dengan Tinggi: 4.20 meter. Kapal ini mampu menampung hingga 100 penumpang lebih dan puluhan jenis kendaraan dalam sekalii pelayaran.

Jadwal Kapal Ferry Dari Batulicin Ke Garongkong

Jadwal Kapal Ferry Dari Batulicin Ke Garongkong

Jadwal Kapal Ferry Dari Batulicin Ke Garongkong

Berikut ini adalah jadwal keberangkan Kapal Awu-Awu dari pelabuhan Batulicin menuju pelabuhan Garongkong maupun sebaliknya.

Jadwal Kapal Fery Batulicin – Garongkong

  • Hari Senin Pukul 07.00 WITA dan
  • Haro Kamis Pukul 07.00 WITA

Jadwal Kapal Fery dari Garongkong ke Batulicin :

  • Hari Selasa Pukul 16.00 WITA dan
  • Hari Sabtu Pukul 07.00 WIT

Waktu tempuh pelayaran atau lamanya Perjalanan Kapal Ferry KMP Awu-Awu Dari Batulicin Ke Garongkong maupun sebaliknya adalah  : 24 Jam atau dengan Jarak tempuh sekitar 242.0 km.

Untuk informasi lengkap mengenai jadwal kapal maupun informasi soal harga tiket terbarunya, kalian bisa menghubungi kontak person kapal dibawah ini :

Cabang Batulicin : 081348361446 /

Cabang Garongkong : 08114453573

Baca Juga : Wow inilah  Jembatan Terpanjang di Kalimantan & terpanjang ke dua di indonesia

Kapal Ferry Batulicin ke Garongkong

Kapal Ferry Batulicin ke Garongkong – foto @radix_saputra

Harga Tiket Kapal Ferry Dari Batulicin ke Garongkong

Harga Tiket Penyebrangan Kapal Ferry KMP Awu-Awu Dari Batulicin Ke Garongkong Maupun Dari Garongkong Ke Batulicin Dibagi Menjadi 2 Kategori Jenis Angkutan Yakni Angkutan Penumpang Dan Angkutan Kendaraan.

Untuk angkutan kendaraan sendiri disesuaikan dengan jenis golongan kendaraanya. Sedangkan kategori penumpang hanya disesuaikan dengan golongan usia penumpangnya.

Biaya Penumpang Kapal Ferry KMP Awu-Awu Dari Batulicin ke Garongkong

  • Dewasa : Rp 138,000
  • Anak-anak : Rp 98,000

Biaya Kendaraan Kapal Ferry KMP Awu-Awu Dari Batulicin ke Garongkong

  • Golongan I – Sepeda : Rp 191,500
  • Golongan II – Sepeda Motor (<500CC) : Rp 333,500
  • Golongan III – Sepeda Motor (>=500CC) : Rp 666,500
  • Golongan IVa – Mobil/Sedan (<=5m) : Rp 2,039,500
  • Golongan IVb – Mobil Barang (<=5m) : Rp 2,029,000
  • Golongan Va – Bis Sedang (<=7m) : Rp 2,981,500
  • Golongan Vb – Truk Sedang (<=7m) : Rp 2,922,000
  • Golongan VIa – Bis Besar (<=10m) : Rp 5,265,500

Baca : Catat Jadwal Kapal Pelni Dari Batulicin Ke Semua Kota Dan Harga Tiketnya

Kapal KMP Awu-Awu

Kapal KMP Awu-Awu

Catatan Kapal KMP Awu-Awu Batulicin Ke Garongkong

  1. Harga tiket kapal KMP Awu-Awu Batulicin Ke Garongkong dan Jadwal Kapal Ferry Dari Batulicin Ke Garongkong diatas, dapat berubah sewaktu2 disesuaikan Keadaan dan waktu.
  2. Jika kalian tahu ada update atau perubahan terbaru baik harga tiket maupun Jadwal kapal, silahkan komen dibawah ini agar bisa segera saya update juga.
  3.  Tetap hati-hati dan selalu waspada selama diperjalanan. Jangan gampang terbujuk rayu oleh orang yang menawarkan bantuan
  4. Mohon bantuanya untuk update jadwal terbaru bila ada perubahan dengan cara komen dibawah.
  5. Jadwal Kapal Ferry KMP Awu-Awu Dari pelabuhan Batulicin Ke pelabuhan Garongkong bulan ini akan terus diupdate.

You may also like...

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

29 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Erwin
Erwin
2 years ago

Cek harga tiket terbaru dong admin garongkong batulicin dan apakah beli tiket bisa online.?

Mangung
Mangung
2 years ago

Dimana lokasi pembelian tiket di pelabuhan Garongkong

hairul
hairul
1 year ago
Reply to  Kata Omed

lokasinya ada di mana pelabuhan batulicin barru ini

Mentari
Mentari
2 years ago

Apakah tanggal 5 Mei kapal beroprasi dari batulicin ke Garongkong barru

Hairul z .
Hairul z .
2 years ago

Apakah naik kapal disini juga memakai syarat test antigen?

Helmiah
Helmiah
3 years ago

Apakah tgl 20 Januari 2022 (Hari Kamis) jadwal keberangkatan Kapal Ferry Awu Awu dari Batulicin ke Garongkong tdk ada perubahan?

1 2 3
29
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x